середа, 20 червня 2018 р.

Раз ромашка, два ромашка...

или "Раз улитка, два улитка...", а можно ещё "Раз домик, два домик..." - такая вот открытка-считалочка у меня получилась :)

Ромашкова листівка про равликів



Привет :)

 По хорошему, эту открытку я должна  публиковать аж во второй половине июля, потому что она -  подарок моей дорогой подружке Веронике на её июльский ДР.  Но сделать работу по скетчевому заданию в Eco Paper и не поучаствовать в этом задании - выше моих сил. Поэтому пришлось брать с подружки обещание не заходить пока ко мне в блог. Она у меня ого-го какая терпеливая. Поэтому со спокойной душой буду показывать вам моё ромашково-клеверное творение.





Очаровательный листик бумаги с ромашками  Maja Design появился у меня ещё два года назад. Мне сразу же  придумалось, что к ромашкам непременно нужно добавить клевер. Тут и схемки вышитого клевера на глаза как раз попались, и давно хотела научиться вязать крючком ромашки. В общем, с декором всё быстро решилось. А вот с композицией и собиранием всего в единое гармоничное целое случился творческий тупик, если не сказать, тормоз. И только спустя два года нашелся недостающий "пятый элемент" - умилительная пара улиток, мамы и детёныша. Вот они то и собрали всё в кучку и наполнили смыслом. А работы со смыслом всегда творятся на одном дыхании, тем более в подарок дорогому другу.





Как же я мечтала именно о такой вот "буйной" фотосессии, где много-много-много живых полевых цветов! Сразу другое настроение, такое порхательное, летнее! А большая часть цветов и травинок после фотосессии отправились по книжкам засушиваться. Ромашки оказались самыми стойкими и порадовали своим букетным видом в фужере для компота :)

Открытка получилась  крупногабаритной - 16*20 см. По совместительству она ещё и папка для фото.




И обо всём по порядку




Открытка очень вся влажно-освежающая : множество капелек росы рассеяны повсюду, а синяя шебби-ленточка символизирует собой ручеёк. Но большинство капелек на фото попрятались, вредные... :)

 Вот только на самой улитке и её ребятенке капельки хорошо видно












Цветы клевера не получилось засушить так, как хотелось. Они потеряли свою розовость и слегка "поржавели". Для любой другой работы в стиле "Эко" они бы замечательно и подошли, но здесь мне хотелось максимальной схожести с живым клевером. И на его роль неожиданно попросилось очаровательное нечто, похожее на репейник. Может, это репейник и есть. Совсем не помню, когда и как его сушила. Он замечательно сохранил свой розовато-пурпурный оттенок и очень похож на изображение цветка с вышитой пуговки.



Корешок


 Полюбившиеся многими прозрачные вышитые листики - дело золотых ручек Алиночки AllmaCraft






Открываем



















И любимый кадр срединки, где хорошо видны капельки росы



В роботі використала  чіпборд Вензелик: Равлик і  Листочки
Галерея Червня



Фотоскетч в Eco Paper, который помог придумать, наконец, композицию для открытки


ещё поучаствую в задании "Ботаническое" блога Секрет Вдохновения



і завдання "Рецепт з ОЕ: червень" в блозі Скрап Релакс - в мене з ОЕ чіпборд, квітка, напис.


Эх, как же я люблю лето! :) Пусть оно будет у вас тёплым, солнечным, незабываемым и счастливым!
Спасибо за внимание :)




P.S. Сегодня уже 18 июля - День рождения моей подружки Вероники и она, наконец, встретилась со своими ромашково-земляничными улитками. А я могу  рассказать, о чем же на самом деле открытка. Дело в том, что 28 июня у Вероники на свет появился малыш. Теперь она мама уже троих мальчиков (помните ещё две ракушки, притаившиеся у ручейка-шебби-ленточки?). Меня этот факт изумляет до глубины души, восхищает и необыкновенно вдохновляет. В этой открытке сохранились мои самые искренние пожелания счастья, беззаботности и благополучия маме и её ребятёнкам :)

10 коментарів:

  1. Аленушка, до чего же вкусная ромашково-земляничная открытка! Чем-чем, а многодетальностью особо восторгаюсь в твоих работах - красота !

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Машунь, спасибо!!! Так радостно, что ты заглянула в гости :) Прочитала твой отзыв и будто горсточку сладкой земляники съела :)

      Видалити
  2. Алёнка, какая она по летнему жаркая, солнечная и цветочная!!! А за улитки, такие милашные обнимаю крепко))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Женечка, так трогательно, что ты разделяешь со мной любовь к улиткам :) От всей души благодарю тебя за гарантированную мою улыбку на следующие 24 часа, как минимум, и тоже тебя обнимаю :)

      Видалити
  3. Такая уютная, солнечная и воздушная открыточка) Спасибо от блога СкрапРелакс)

    ВідповістиВидалити
  4. Как свежо. Спасибо что с нами, СкрапРелакс

    ВідповістиВидалити
  5. Алена, какая летняя, тёплая и прекрасная открытка! Потрясающий подарок! Спасибо от блога «Секрет вдохновения»!

    ВідповістиВидалити