субота, 2 червня 2018 р.

Море волнуется...

... волнуется и переживает - где же это я подевалась, почему так долго к нему не еду?.. а я вот она -  придумала себе кусочек моря с рыбками весёлыми, водорослями диковинными, волнами игривыми. И счастлива... почти... :)





Такое вот оно - моё море. Шумит себе загадочно, волны камушками и ракушками играются. А уж столько тайн и сокровищ хранится в его глубинах...
И в открытке моей морские сокровища и тайны спрятаны. Интересно какие? Давайте вместе искать :)






Открытку творила как Приглашенный Дизайнер для блога ArtClubUA. Мне ещё и сертификат вручили от Фабрики Декору, чему я была очень рада. Особенное шоппинговое удовольствие складывать в корзинку что-то для конкретной придумки. Обычно же творим из того, что есть уже в запасах. И очень редко выпадает возможность вот так вот с любовью и вдумчиво выбирать волшебные ингредиенты для того, что пока только как птенчик не вылупившийся стучит клювиком в скорлупе, то есть, в моей творческой голове :)
Задание мне попалось очень интересное и вдохновляющее из обожаемой мной серии 3-в-рядок - Геофизика
 
С вашего разрешения процитирую текст-описание для АртКлуба

Як тільки побачила завдання, одразу зрозуміла, що творити буду щось морське і море моє неодмінно буде джинсовим. Давно припав до душі набір паперу "Wood denim lace" від Фабрики Декору і я зраділа нагоді нарешті його придбати. Він і став основою листівки, яку я придумала по завданню. Основний його елемент воду я зобразила за допомогою хвиль із мережива і шифоновоих пелюсток, бризок і крапельок із бісеру в шейкері. Як не дивно, пір'їнка теж зображує хвилю. А ще "мокрого" ефекту додала Текстурна паста з кришталевими кульками від ФД. Взагалі листівка майже повністю створена із матеріалів Фабрики Декору: чіпборди Морські жителі і Гілочки, Заготовка для шейкера, пудра для ембосингу М'ятна з глітером, аква-спреї Лісова зелень, Авокадо, Блакитна Лагуна (ними фарбувала марлю і шифонові пелюстки), Кварцеві мікси різних відтінків (Малахіт, Тигрове око, Блакитний), вже згадана пір'їнка. Маючи такий немаленький і надихаючий творчий арсенал, було важко помістити свої рибно-морські фантазії на одній стороні листівки - тому вона в мене вийшла двосторонньою.

Обязательно нужно показать работу в Галерее Фабрики Декору







 Рыбка прикреплена золотистой нитью и может плавать туда-сюда. Недалеко, правда, но всё-таки ей повезло немножко больше, чем её подружке на обратной стороне открытки - той рыбке пришлось изображать из себя рыбный портрет :)






А теперь волны пенистые и шумные




В неожиданной для себя роли водорослей непревзойденный гипюровый декор от AllmaCraft: такая веточка с шариками и такая веточка






 Не поверите, слово Sea в тексте книжного листа я обнаружила, уже когда бумажная композиция была благополучно придумана и собрана. Вот такая судьбоносная встреча. Маленькое чудо. Вот попробуй специально найти лист с нужным словом в нужном месте - миссия абсолютно невыполнима. Вот я везучая, да?



Ну а теперь самое милое сокровище, спрятанное в открытке.


 Уже догадались, где оно спрятано?


Вот такая крошечная жемчужинка живет в ракушке



Переворачиваем открытку обратной стороной










А внутри открытку  оформила как разворот миника. Для декора использовала растительные вырезалки из коллекции Botany Summer Фабрики Декору.



Здесь можно разместить 4-6 фото размером 7,5*10 см



Такая сурьёзная рыба мимо проплывает







Училась делать поп-ап конструкцию "Водопад". Водопадится она туговато почему-то, если честно, но всё-равно прикольно.








Задание "Summer" в блоге ScrapTherapy с такими манящими и будоражащими  воображение морскими картинками вдохновляли на создание открытки.


Также покажу работу в задании "Кружево" от блога Доступный скрап



и в блоге Summer Studio, где проходит тематическое  задание "Travel World"


а ещё интересное задание в блоге Viva La Vista - "Секретное" называется




 





И вот на этом, наконец, прощаюсь. Надеюсь, на не очень долго. Хоть и хотела устроить себе скраповый отпуск, но вот сегодня неожиданно заявилась Муза и потребовала к себе внимания. Куда ж деваться?..

Тёплого и незабываемого лета вам! Рада была вместе с вами помечтать о море :)

4 коментарі:

  1. Фактурно и многодетально, классно! Интересный ход с жемчужиной. Спасибо, что творите с блогом «Viva la Vista».

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо за приятный отзыв и интересное задание!

      Видалити
  2. Алена, какая прелестная открыточка!!! Спасибо огромное за участие в задании от Scrap Therapy!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Елена, спасибо большое! Необыкновенно приятно получить от Вас похвалу :)

      Видалити