вівторок, 5 грудня 2017 р.

Атласные мышки

Здравствуйте, мои дорогие читатели :)
Не знаю, у кого как, а у меня следующий год будет годом Атласной Мышки, а вовсе не собаки. Удивлены? А представьте себе, как я удивилась, когда меня попросили сделать новогоднюю открытку с мышками для врача-ратолога. Вы слышали про таких? Оказывается, врачи-ратологи - это ветеринары, которые лечат исключительно грызунов и кроликов. Вот оно как!. Из любопытства и в поисках вдохновения я заглянула одним глазком на страничку Фейсбук моего врача-ратолога. Оказалось, что это красивая молодая женщина, очень милая, светлая, добрая, умная. И любит танцевать :) К тому же, настоящий профессионал своего дела, которая, души не чает в своих подопечных, за что хозяева этих подопечных её очень уважают и любят. Вот как раз сообщество таких любителей крысок и заказало мне новогоднюю открытку. Вдохновившись светлой и милой личностью будущей одариваемой, я вот чего натворила

Новорічна листівка з атласними мишками





Атласные мышки существуют на самом деле. Вы только посмотрите, какие это милые красотулечки. Они тоже очень вдохновляли меня своей неземной красотой


Правда, ведь, очень красивые? О них рассказала мне  моя давняя знакомая на Фейсбук, которая и обратилась ко мне с такой необычной просьбой. Оказалось что у неё дома живут четыре крыски. Она их обожает и может часами о них рассказывать. Благодаря её рассказам, моё отношение к крыскам очень поменялось в лучшую сторону. Я узнала, что это милые и трогательные создания, очень умные и чуткие к настроению хозяина. А ещё очень игривые и шаловливые. Этот факт особенно вдохновил меня. И мои мышки получились настоящими весёлыми хулиганками, которые любят качаться и баловаться на ёлочных игрушках



Это была просьба заказчицы, чтобы мышки-крыски были именно вышитыми. Ещё она рассказала мне, что домашние крыски очень социальные существа и не переносят одиночества. А мне так понравилось вышивать этих лапочек, что я вышила ещё одну пару, поселив их внутри открытки




Здесь мышки вышиты другими оттенками и получились ещё более нежными


Открытка "крошечная" совсем: 17*20 см. В такой крупногабаритности виновата любимая зимняя коллекция бумаги ТМ Lesia Zgharda. Который год уже творю с ней, а всё-равно, как впервые, чуть ли не до слёз жалко закрывать такие красивые и нарядные узоры бумаги. Также в работе использовала штампы ТМ Lesia Zgharda: Снежинка большая и Снежинка маленькая, Завиток и Лист. А ещё высечки "Снежинки" и "Зимова пора".

Есть ещё одна причина, по которой пришлось укрупниться, но о ней чуть позже. А сейчас давайте ещё мышек порассматриваем. За две недели, пока творила открытку, успела полюбить их и привязаться. Будто они правда живые. Неужели мне 37 лет?..






 Красивая игрушка-чипборд - это Artistic Line. В общем-то, весь чипборд в открытке от этого производителя. Можно найти ещё несколько ёлок и снежинку.  А мятный цвет - это пудра для эмбоссинга с серебристым глиттером от Фабрики Декору. Фото, увы, и близко не передаёт всей красоты, искристости, мерцания. Та же грустная история с белым  глиттером, которым открытка щедро посыпана - в реальности невероятной красоты зрелище. Честное слово :)


А тут ещё и бубенчики весело и празднично звенят. Вместе с шейкером внутри открытки целый оркестр получается


Мне вот ещё это фото нравится. Хоть, вроде, и освещение неправильное, но на нём открытка кажется более "живой"


Очень хочется ещё показать открытку с разных ракурсов


Нежные гипюровые флажки из магазина AllmaCraft












Внутри открытки нужно было организовать место, куда можно было бы вложить 20 карточек с тёплыми словами и пожеланиями от благодарных пациентов. Точнее, от их хозяев :) А мне же только повод дай попридумывать, куда что-то можно прятать. Вот я и отвела душу











И открываем наконец




Вот здесь хорошо видно красоту мятной пудры для эмбоссинга с серебряными блестинками


И ещё слева ближе









И тоже двойной карман



Ну и спинка не осталась без внимания, послужив местом для пристраивания обрезков бумаги.




Атласные мышки отправляются участвовать в заданиях:

Доска вдохновения "В ожидании чуда" в Первом белорусском  - особенно понравились бирюзово-мятные ёлочные шары (не знаю, как точно определить этот оттенок, но я от него в восторге :)), и неожиданное присутствие желтого цвета. А ещё трогательный текст.

"Рецепт з ОЕ: листівка" в блозі Скрап релакс. Мої ОЕ: чіпборд, вирубка, гілочка ялинки, золото, глітер, стрічка


Завдання "3-в-рядок. В'язаний елемент" в Art Club UA. Плетені гачком троянди і сніжинки в мене поєднались із ялинкою, ялинковою прикрасою, сніжинками і снігом.



В блоге Секрет Вдохновения задание "Зимние каникулы"


Галерея робіт ТМ Lesia Zgharda

Галерея робіт Artistic Line





И ещё чуть-чуть "живых" фотографий






Ну всё теперь! Ура! Я дописала этот длиннющий пост! :) Спасибо вам большущее за внимание!
И до скорых встреч :)

26 коментарів:

  1. Алена!!!! Она невероятно очаровательная! Теперь я понимаю, почему у тебя так много времени уходит на работу - каждая деталька прочувствована! Супер-работа! Мышата - загляденье)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Насть, видела бы ты, как я сейчас улыбаюсь твоему отзыву :) Думаю, с таким довольным и радостным личиком мне теперь ходить, как минимум, весь день :) Я очень рада, что мышата так тебе понравились!

      Видалити
    2. Я равнодушна к таким вот таким нежным и женским штучкам, но твои мышата - это что-то! Даже меня они заставили улыбаться и пищать "ми-ми-ми" или "пи-пи-пи"))) как и вся работа. Еще раз - ооочень красиво!

      Видалити
    3. Я рада, что у меня получилось вызвать такие хорошие эмоции :)

      Видалити
  2. Мда, каких только профессий не существует! :)
    Алена, открытка волшебная! Столько деталек, столько элементов!
    Очередное пушистое чудо!:) Мышки-норушки замечательные!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Любава, рада, что тебе нравится :) Спасибо за похвалушку!

      Видалити
  3. Красиво, уютно-тепло и очень празднично! Волшебная открыточка, Алена! И спасибо за участие в зимнем задании от Первого Белорусского!)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ира, спасибо больше! Радостно видеть тебя в гостях :)

      Видалити
  4. Алена, это не открытка, а целое произведение искусства! Какая ты молодец! С таким трепетом и вниманием подошла к работе! Я в восторге и от работы и от ее душевного содержания! Спасибо за твое творчество от блога Секрет Вдохновения!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ира, радуюсь, как ребёнок, каждому написанному тобой слову :) Слова-конфетки, от которых хочется улыбаться :) Спасибо большое!!!

      Видалити
  5. Так мило, уютно и празднично!!! Спасибо, что творите вместе с Первым белорусским!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо за приятный отзыв и чудесное задание :)

      Видалити
  6. Атласные мышки - просто чудо :) И ваши озорные удались :) Спасибо за участие в задании от блога "СкрапРелакс"!

    ВідповістиВидалити
  7. Алёна, в ваших работах просматривается уникальный почерк. Даже удивительно, как такая многодетальная открытка может выглядеть так воздушно. А мышки меня просто покорили))) Спасибо за эстетическое наслаждение от ScrapRelax и от меня лично!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ира, спасибо от меня и от мышек! Мне очень приятно и солнечно от Вашего отзыва :)

      Видалити
  8. Такая необычная, уютная открытка получилась) Герои просто прелесть)
    Спасибо от блога СкрапРелакс)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо! Рада, что у меня получилось сотворить что-то хорошее :)

      Видалити
  9. Очень нежно и красиво!
    Cпасибо от Art Club UA!

    ВідповістиВидалити
  10. Очень круто! Безумно интересно разглядывать! Спасибо от Скрап Релакс!

    ВідповістиВидалити
  11. Прелестькакиевеселыеиозорные мышата!!! Просто сама нежность и очарование!!!! :))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Да, мы такие - весёло-очаровательные :) Вероник, и твоя парочка ждёт-не дождётся встречи с тобой ;)

      Видалити