вівторок, 17 листопада 2015 р.

Рыжие сны

Привет :) А у меня сегодня для вас мечтательно-улыбательная история про рыжего, дрыхнущего кота :) Кот этот живёт в большом, тёплом, уютном и красивом доме, где его любят, балуют, кормят вкусностями и позволяют маленькие и не очень шалости. Он дрыхнет себе самым наглым образом средь бела дня, укутавшись в огромный,  толстенный, мягкий и такой тёплый хозяйский свитер. И снится коту, что он рыжая птичка, у которой есть свой маленький домик. А ещё птичка умеет очень красиво петь. Надо сказать, что мой рыжий кот тоже очень любит петь, но получается это у него, честно сказать, так себе. Владелец серого свитера совсем не в восторге от его песен и кота это очень огорчает на самом деле. Поэтому светлым ноябрьским днём, когда за окном уже бррррр как холодно, коту снится, что он рыжая певчая птичка.
Шоколадниця Руді сни

Ну как? Улыбнулись? Если да, тогда день мой точно проживётся не зря :)



У меня давняя, особенная и нежная любовь к рыжим котам и рыжим птичкам. Эта любовь появилась в моей жизни в ноябре. Ровно год назад я рассказывала историю о рыжей птичке и эта работа до сих пор остаётся моей самой любимой. Но и кота своего рыжего я теперь тоже очень люблю :)

Шоколадница про рыжего кота создавалась очень весело и легко. Правда, фон из досок с золотистым эмбоссингом и рисунком текстурной пастой через трафарет несколько раз был на грани выбрасывания в мусорное ведро и просто чудом уцелел :) Но всё-равно было здорово и очень творчески. Рыжие коты умеют вдохновлять.
Кроме кота меня вдохновляли и задания. Кот попросился на открытку, ещё когда я дизайнерила для Ванильных мечт и задания "Осень пушистая".


 А вот сама история о том, что же снится коту придумалась исключительно благодаря заданию "Птицы" блога Модное хобби.
У меня тут сплошные птичьи ассоциации: пёрышко, скоречник, веточки, ноты, доски-деревья, окно, в которое птички любят стучаться, рафия, из которой можно вить гнёзда. Ещё стремилась, чтобы и форма всей композиции напоминала крыло.

Кажется, это моя первая работа без единого цветочка. Такое знаменательное, прямо таки, историческое событие нужно отметить участием в задании "Открытка без цветочков" блога Дивные штучки

Спинка шоколадницы, где я от души училась многослойничать

 На обычной почтовой бумажке сделала эмбоссинг белой пудрой, штампами "Ноты" и разных снежинок. Снежинки вырезала аккуратненько, а вот ноты художественно порвала на маленькие кусочки. Ещё в работе в качестве подложки рваная рисовая бумажка с волокнами и много рваных кусочков разных кружев. Это у меня такая подводка к заданию от ArtClub.UA "3-в-рядок. Рваний край". Мій рядок: листочки-рваний край-гілочка
Не могу не показать свои текстурные экстремально-экспериментальные учения в задании "Текстуры" от Мемуарис

И много спутанных льняных ниток, оставшиеся после высатывания тканевой основы одной из предыдущих работ, подкрашенные серыми и синими дистресс-чернилами, для задания блога Чай с корицей  "Threads"


 Также использовала чипборд "Ветка" от Вензелик - галерея работ Вензелик

35 коментарів:

  1. Алена, шоколадница фантастическая!!!! Дядюшка АУ мне вспомнился - так тихо и уютно и тепло )))
    А досочки - я думала настоящая кора. Не отказалась бы взглянуть на процесс создания ))))))) МК надо делать ;)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Гульнара, спасибо! Так здорово, что моя работа вызывает такие трогательные ассоциации детства :) А досочки - это же совсем не моё ноу-хау, это сборная нескольких МК, легко и просто найденых в Сети. Но если что, ссылочками могу поделиться :) Но один маленький секретик у меня всё же есть - очень загустевшая текстурная паста, которой было легко создавать такую текстуру. Думаю, со свеженькой пастой так не получилось бы.

      Видалити
    2. Буду благодарна ))))
      Да, загустевшая паста как раз у меня есть - даже мастихином не берется )))))

      Видалити
    3. вот основные МК: http://by-vesnushka.blogspot.ru/2014/03/blog-post_24.html?spref=pi и http://www.livemaster.ru/topic/1339735-delaem-ramku-dlya-zapisok
      В пасту можно капельку воды добавить и хорошо размешать, если уже и мастихином не берётся. Удачи! :)

      Видалити
    4. Аленочка, пасту всегда можно загустить немножко, детским тальком, или пищевой содой)). А, Я так сама пасту делаю, давно уже не покупаю)). В равных частях беру белый акрил и ПВА, и соединяю с пищевой содой, или же с тальком! Не хуже фирменной получается)), Прекраснейшая открыточка!!! Прямо в цвет нашей доски вдохновения!!! Ванильное спасибо!!! Досочки и в правду, как настоящие!!!

      Видалити
    5. Галочка, обязательно воспользуюсь советом и может даже рискну попробовать сделать самодельную пасту! Спасибо тебе! И за похвалушку спасибо :) Рада видеть тебя в гостях!

      Видалити
  2. Какая классная шоколадница!!! И я МК на заметочку взяла))) Фон - просто бомбезный получился))) Заходите в гости! http://radugah.blogspot.com/

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Надя, спасибо! Рада видеть в гостях :) И рада, что ссылочки пригодятся ещё кому-то. В гости обязательно загляну :)

      Видалити
  3. Відповіді
    1. Ага, и мне тоже :) Везёт же некоторым! Алёночка, спасибо тебе за отзыв!

      Видалити
  4. невероятная нежная пушистая красота))))))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Оля, дякую! Дуже приємно бачити тебе в гостях і знати, що тобі сподобалася моя робота :)

      Видалити
  5. Алёна, как обладательница персикового котямбы, пою Вам деферамбы))
    А если серьёзно, очень вдохновляющая работа, текстура просто АХ!!
    Ванильное спасибо!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ура, в мою коллекцию кликух котов добавилось ещё одно прикольное новое словечко! Женя, спасибо за эмоциональный, тёплый отзыв :) У меня когда-то в детстве тоже был такой рыженький, Чико его звали - мальчик по-испански.

      Видалити
    2. Забыла ещё попросить на "ты " меня звать, если можно :)

      Видалити
  6. ААА! Просто восхитительная и уютная открыточка!!!!! тащусь))))) Безумно приятно знать, что на такую красоту вас вдохновило задание от Арт Клуба!!! Спасибо вам за это!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наташенька, так приятно! Спасибо большое! У меня иногда такое ощущение, что задания в Арт Клубе придумываются специально для меня :) И можно на "ты", хорошо?

      Видалити
    2. Хорошо! Да, именно для тебя и выдумываем)

      Видалити
  7. Алёна, замечательная уютная рыжая открыточка про рыжего кота! (Котов я очень люблю!) Спасибо от "Дивных штучек"!

    ВідповістиВидалити
  8. и я опять под впечатлением!!! котик видит сны.. классное воплощение сновидений!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Соня, без рыженького пёрышка ничего бы и не придумалось :) Спасибо тебе за него!

      Видалити
  9. Как красиво! Уютно, тепло, нежно! Спасибо от ТМ Мемуарис!

    ВідповістиВидалити
  10. как хорошо,что фон "дожил" и был показан! спасибо,что вдохновились заданиями ТМ "Мемуарис"

    ВідповістиВидалити
  11. Спасибо ТМ Мемуарис за интересное задание и за ТОП! :)

    ВідповістиВидалити
  12. Аленочка, как я пропустила такую красоту?? Чудесная открыточка, вот мастер ты по досочкам))
    Спасибо от меня и блога Ванильные мечты!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Аллочка, а мы ж с тобой вместе ещё и в ТОП попали в Дивных штучках :) Спасибо за приятную похвалушечку!

      Видалити
  13. Аленочка!!!!!!!!!! Какая шикарная шоколадница!!!!!!!Текстура просто до безумия хороша!!! Умничка!! Большое Ванильное спасибо!!!

    ВідповістиВидалити
  14. Боже мій, яка робота!!!! Це візуалізація мого відчуття осені! Так затишно, тепло і з легким сумом...Дякую, що надихаєтесь з нами! АртКлуб

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Дуже дякую за неймовірно приємний коментар! Від нього і мені стало затишно :) І дуже радію новенькому ПЧ! Ласкаво прошу :)

      Видалити
  15. Шоколадниця просто неймовірна, як і всі роботи! А я мрію про рижого котика, у мене їх 5, але ні одного рижого :) Дякуємо за участь у завданні блогу Арт Клуб UA

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. П'ять котів???!!!! Нічого собі! Клас! Мені хоч би якого-небудь, навіть нехай не руденького :) Але руденькі - то особлива любов. Дякую за надихаючі завдання!

      Видалити