Сказка о Вышивальной Фее

пʼятниця, 23 вересня 2016 р.

Привет :)  Не ждали меня так скоро? :) Я сама себя здесь сегодня не ждала, если честно. Пост у меня сегодня незапланированный и даже не скраповый, а вышивальный.
Покажу вам мягкую вышитую шкатулочку, которая появилась на свет летом ещё прошлого года. Тогда же мной было принято странное решение не публиковать её. Ну умею я иногда быть странной. Или даже не иногда... Целый год эта неопубликованность шкатулки не давала мне покоя, потому что не справедливо это по отношению к работе, в которую было вложено сколько труда, терпения, старания, мыслей разных и чувств. Спустя год, исправляю эту несправедливость. Вот она - мягкая шкатулка "Душистый горошек".

Вышитая шкатулка






Девочка, которой была подарена эта шкатулка, назвала её "фейской". И когда уже этим летом меня пригласили подизайнерить в Избушку Бабы Яги, в мою голову примчалась радостная мысль: если уж где-то и публиковать "фейскую" шкатулку, то только в таком сказочном блоге, где уважают и понимают разные виды рукоделия, а не только скрап. Моя идея пришлась по душе Ягусям и сегодня шкатулку опубликовали в задании "Учится Яга вязать". И вышивать тоже :)

Поскольку в Избушке очень любят сказки рассказывать, то и мне пришлось сочинить маленькую автобиографическу сказку о Вышивальной Фее. 
Так вот. В тридевятом царстве, в тридевятом государстве жила-была Вышивальная Фея. Это была добрая и милая Фея, но очень грустная. И мир вокруг неё был грустным, унылым и неприветливым. Но стоило Фее взять в руки её Волшебную Иголочку с Волшебными Ниточками, как у Феи за спиной сразу же появлялись красивые ажурные крылышки, а мир вокруг становился невообразимо прекрасным, красочным,солнечным, цветочным и порхающим. Вокруг Феи начинали кружиться стайки разноцветных бабочек, так похожих на лепестки цветов. И Фея порхала вместе с ними над цветами невиданной красоты и неслыханного благоухания. К Фее слетались птички-малиновки и пели ей романтичные песни о любви. А ещё забегали в гости её лесные друзья - зайчики и белочки. Они веселили Фею забавными лесными историями и она от души смеялась. Фея с радостью делилась своим вышивальным волшебством с людьми, потому что все, кто видел её вышивания становились улыбчивее и добрее. Фея очень любила вышивать цветы и однажды вышила красивую картинку с душистым горошком, а потом придумала сшить из неё мягкую шкатулочку. Шкатулочку эту она подарила другой Фее, своей подружке, чтобы та хранила в ней свои маленькие фейские сокровища.
Вот такая сказка у меня получилась.







К моей большой радости, я всё-таки нашла одно задание, где можно показать шкатулку - задание "Завитки" в блоге Дивные штучки.


You Might Also Like

9 коментарі

  1. Альона, для мене вишивка хрестиком, це як для декого вища математика))) Гарнющаааа, я з телефону дивлюся, то малюнок не розгледіла на лаві посту в стрічці, а тканину в горошок присвятила і одразу про нього і подумала, а тут раз і Духмяний Горошок! Альонко! В тебе золоті руки.. ПС всі ми дивні....уже хоча б тому що скрапом займаємось)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ця Автозаміна мене просто вирубає — на аві посту,і звісно ж запримітила тканину )))

      Видалити
    2. Аня, в тебе ціла шарада вийшла, а не відгук :) Дуже підняло настрій. Дякую тобі :) Приємно, що моя вишивка справила на тебе враження.

      Видалити
  2. Алён, классная шкатулка и вышивка прекрасная!!! Действительно, странно, что не опубликовала в прошлом году))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Жень, такое вот стечение обстоятельств и настроения тогда случилось. А теперь всё стало неважным и в памяти осталась только красивая шкатулочка, вышитая с душой и любовью к вышивке. Спасибо тебе за поддержку :)

      Видалити
  3. Яка гарна казка :)) А голочка в тебе справді чарівна - таку красу навишивала :)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Дякую, сонечко :)Похвала такої казкової дівчинки особливо приємна і важлива.

      Видалити
  4. Дизайны Фаби Рейли и правда, очень "фейские". Чудесный эпитет к чудесной шкатулке. Очаровательнейшая, сказочная Дивная штучка!

    ВідповістиВидалити