Моё лето

вівторок, 19 липня 2016 р.

Всем привет :) А мы тут с бложиком недавно, 8 июля, втихаря отмечали его двухлетие и у нас случился в тот день такой подарок, о котором  даже не мечтали: меня пригласили подизайнерить в Скрапоголиках. Я потом несколько дней бабочкой порхала от такого знаменательного события. Для меня Скрапоголики особенный блог. С ним связаны мои первые шаги в скрапе, много знаний, умений, открытий, имён  любимых дизайнеров. Например, работы Елены Дашкевич одними из первых начали заполнять мою папочку "Для вдохновения" и сейчас у них уже есть отдельная папка. А этим летом я совершенно влюблённая в творчество Эли Гафаровой и вот уже месяц практически "живу" в её блоге, безнадёжно пытаясь разгадать загадку, ну как же это у неё так получается :) И по счастливой чудесной случайности мне выпало дизайнерить как-раз таки по заданию Эли. До сих пор улыбаюсь тому, что в жизни всё-таки есть место таким вот удивительным, приятным совпадениям. Ну и само задание "Ботаника" стало сплошной приятной приятностью - нужно было использовать в работе гербарий. Для задания сотворилась у меня  летняя коробочка с тайником.

Коробочка с сухоцветами

Такое моё лето - цветочно-травяное, ягодно-фруктовое, солнечное и весёлое.
А вы в детстве делали тайники в земле? Вспомнилось мне, как мы с  девочками-подружками  вырывали в земле ямки, бережно складывали туда наши "сокровища" в виде бусинок, пуговок, фантиков или просто сорванных цветов, прикрывали всё осколком стёклышка и зарывали.



Любовь в сухоцветам у меня очень давняя, ещё доскраповая. Когда-то давно я делала картины из засушенных цветов, трав, листьев. Тогда в моей домашней библиотеке сложно было найти книгу, в которой бы не сушилось что-то растительное. И сейчас, когда беру книги, чтобы сушить растения уже для скрапа, часто нахожу в них "приветы" из прошлого в виде лепестков и травинок. Некоторые из них очень даже неплохо сохранились.
И немножко о самой коробочке. Фон сделала с помощью эмбоссинга белой пудрой, тонирования дистресс-чернилами и штампования архивными чернилами с красивым названием "Горшочная земля". Ура, я наконец-то счастливая обладательница моих первых архивных чернил :) Целый год не могла решить, чернила какого цвета мне нужнее: чёрного или коричневого. А потом ещё месяц не могла определиться с оттенком коричневых. И это тот редкий случай, когда своим выбором я довольна, как слоник.


Укрытие для композиции из сухоцветов сделано по принципу шейкера из нескольких слоёв негатива чипборда Рамка с цветами Artistic Line.


Сухоцветы-зонтики есть и на самом фоне. Я их предварительно покрыла самым обычным, не лучшего качества, клеем ПВА - после высыхания его вообще не заметно, а растения становятся гибкими, менее ломкими.



А под сухоцветами спрятан маленький тайник с кружевными кармашками.




Коробочка внутри

И такая ягодная ручка


Завдання "Квіти" в блозі TM Lesia Zgharda. До речі, в роботі використала марку, яка колись була на бандерольковому пакетику із замовленими штампами :)


Задание "Кружево и ленты" в блоге ТМ Mr.Painter

Задание "Разнотравье" в блоге магазина-студии Хоббит

В Донецком Скрап-Клубе задание-рецепт "Чипборд, штамп, брадс"

Храни воспоминания и задание "Вырезалки" - у меня веточки и листья, вырезанные из старой льняной скатерти, вырезанные бабочки.

You Might Also Like

29 коментарі

  1. Алёна, у тебя как всегда, волшебство!!! Коробочка из сказочного леса)
    Поздравляю с двухлетием твоего блогодомика! У меня такие события тоже тихо проходят)) И с приглашением в Скрапоголики от души поздравляю!! Видела твою чудесную открытку.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Оленька, спасибо, что разделила со мной мои маленькие радости! Теперь их у меня ещё больше стало благодаря тебе :) Спасибо за похвалушку и поздравление!

      Видалити
  2. Алён, коробочка прям твоя-твоя!!! Стиль уже очень узнаваем и это классно!
    Она чудесная, шейкер покорил, да и деталечки порассматривала и понаслаждалась... Помню тоже в детстве секретики под стёклышко делала))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Жень, не поверишь, когда про тайнички со стёклышком писала, о тебе подумала. Почему-то была уверена, что именно ты на это моё воспоминание отреагируешь и поймёшь, и что у тебя тоже это было :) Бывает же такое! Читать твои отзывы всегда для меня радость и приятное удивление :)
      А в шейкер я и насыпать что-то хотела, но так и не придумала что. Бисер с пайетками там был бы неуместен, мне кажется. Подозреваю, что идея, что туда можно насыпать, может прийти ко мне через несколько дней :)

      Видалити
  3. Привет Леночка!замечательная работа!я о сухоцветах узнала от Нади Хмелевской когда к ней на курс попала,до этого даже не задумывалась ...Удивительная штука-скрап,сколько всего можно делать ...так что мне тоже все это дело понравилось :)может когда и я чего нибудь из них сделаю ..а работы Эли Гафаровой мне тоже очень нравятся,могу часами рассматривать )))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ух ты, курсы у Нади!!! Леночка, представляю, как там интересно и вдохновляюще! Поздравляю тебя! Да уж, скрап - это просто бескрайний океан творческо-рукодельных возможностей!
      А творчество Эли открыла для себя вот только этим летом. Раньше его не понимала и не замечала. Даже вспоминать стыдно :)

      Видалити
  4. Такая трудоемкая работа! Необыкновенной красоты коробочка получилась! Спасибо от ДК Храни воспоминания

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Мария, большое спасибо за приятный отзыв :)

      Видалити
  5. Потрясающая коробочка! Столько лета и зелени! Супер! Спасибо от ДК Храни воспоминания!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Марина, спасибо! Так приятно, что коробочка Вам нравится :)

      Видалити
  6. ОЧень интересная работа получилась... необычная и красивая))) с удовольствием присоединяюсь к Вашему блогу))) А если не секрет, то где именно под Киевом Вы живете?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Дина, добро пожаловать в мой блог! Очень рада новенькому ПЧ :) Спасибо за приятные слова о моей работе. А живу я в маленьком посёлке Ракитное. Это не совсем под Киевом - где-то 120 км, кажется :)

      Видалити
  7. Леночка, очень красивая коробочка получилась.

    ВідповістиВидалити
  8. Сказочная красота!!! Лично мне, даже маловато было фотографий. Столько всего интересного в коробочке :)) А мы тоже делали тайники. Шикарно, когда попадалось дно от бутылки шампанского :)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Точно-точно! Цветное стёклышко - это была вообще крутизна! :) Вероника, а я уже заволновалась, что коробочка останется без твоего отзыва. Очень ему рада :) А я вот переживаю, что не получилось на фото запечатлеть всю радостность и светлость коробочки. А с количеством фото и правда поскромничала - пытаюсь себя воспитывать и в рамках держать. А нужно ли?..

      Видалити
    2. Меньше фото точно не надо. У меня дома мини-ремонт - балкон утепляем, так что я набегами. А ты уже, как дизайнер, получила бумагу от Artistic Line?

      Видалити
    3. Да уж, ремонт - это маленький армагеддончик... Желаю скорейшего и успешного завершения! Хорошо, что он у вас мини :)
      А бумагу не получила.

      Видалити
    4. Спасибо, Алена!! Основные работы уже завершены, но самое тяжелое еще впереди. Зато у меня будет пол-шкафа!!!!
      Значит, уже совсем скоро получишь. Еще должен быть новый чипборд. Расскажешь свои впечатления?

      Видалити
    5. Ух ты, пол-шкафа!!! Круто! Поздравляю! :) А мне в четверг на ДР сестра подарила маленький настольный комодик - это почти как пол-шкафа :) Я довольная, как слон! А главное, сколько свободного пространства на столе появилось - можно на велосипеде кататься. Так что, с половиной шкафа я тебя очень даже понимаю :)

      Видалити
    6. А про чипборд и бумагу расскажу, конечно же :) Когда, знаешь, что есть кому рассказать, это же совсем другое дело, чем когда тихо сам с собою типа беседуешь!

      Видалити
    7. Спасибо, Алена!! Это так здорово, когда тебя понимают :)) С прошедшим тебя!!! Здоровья, радости, любви :)) Бывает же совпадения, я тоже июльская (а мне фен для эмбоссинга подарили ... тут должен быть хомячок в обмороке от счастья :)) ).

      Видалити
    8. Вероника, спасибо за поздравление!!! И я тебя поздравляю с твоим прошедшим и желаю море творческого вдохновения! :) Я тоже не перестаю удивляться и радоваться таким совпадениям.
      Мне тоже фен когда-то достался в подарок, но мой хомяк не сразу оценил всю ценность и важность подарка. А твой, значит, уже творчески зрелый, опытный :)

      Видалити
  9. Алена, очень нравятся ваши работы! Они такие многодетальные! Коробочка, прям, лето-летнее. Она чудесна! Спасибо, что творите вместе с ДСК.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наталья, спасибо! Мне так радостно и светло стало от Вашего отзыва :)

      Видалити
  10. Какая красота!!! Так многодетально и гармонично!!!
    Ооочень понравилась ваша работа!!!
    Спасибо что творите с Донецким Скрап Клубом!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наташа, большое спасибо за такой трогательный и приятный отзыв! Очень радостно от него :)

      Видалити