субота, 2 липня 2016 р.

Кораблики

Привет :) У нас в Artistic Line сегодня вышло морское задание.
А вы любите морскую тему в скрапе? Знаю, что многие любят. А я вот нет. И сложно объяснить почему. На заре моего увлечения скрапом морская тема меня очень вдохновляла и я очень хотела делать морские открытки, собирала для них материалы, придумывала. А потом меня переклинило конкретно. Теперь мой взгляд очень редко останавливается на морских работах и мне кажется, это безнадёжно.
Я была уверена, что никогда не буду делать ничего морского.  Но тут случилось чудо. Точнее случился кораблик, который мне захотелось вышить. На парусах моего вышитого кораблика неожиданно и нежданно приплыло корабликово-морское вдохновение.

Морська листівка

Мечтательная открытка о море, дальних странствиях. О корабликах, которые кто-то где-то всегда обязательно ждёт, считая секунды до встречи с кем-то очень нужным и важным. А ещё воспоминание детства, когда стоишь на морском побережье и вдруг неожиданно видишь далеко-далеко на морском горизонте проплывающий мимо кораблик. И такой восторг, такое счастье - простое, настоящее, с радостными визгами и маханием руками. Так хотелось каким-то чудесным образом очутиться на том кораблике.



В основе открытки вышивальная ткань Аида, искупанная в чае. И много самых разных тканевых декоративных элементов: вышивальная ткань Аида вышитой марки, мешковина, марля, хлопковое кружево-шитьё, винтажная кружевная занавеска, вырезанные элементы бирюзового кружева, атласная лента с почтовым принтом и шебби-лента. Вы уже, наверное, догадываетесь, в каком задании я собираюсь показать открытку :)


С помощью струящихся вихрей сизаля и рафии хотелось передать ощущение ветра.


В работе использовала чипбордный  Вензель Artistic Line



На пробку бутылочки капнула пару капель апельсинового масла. В бутылочку тоже капнула, из-за чего бисеринки  застыли на одном месте и больше не пересыпаются. Эффект неожиданный и незапланированный, но, на мой взгляд, интересный и необычный. И особенное удовольствие открывать бутылочку, чтобы вдохнуть приятный аромат.



А тэжик-обрывочек ещё и вынимается - на обратной его стороне можно написать что-то очень секретное. И там внизу есть что-то вроде маленького кармашка, куда можно что-то спрятать, например колечко обручальное :) Что-то я совсем размечталась...


Внутри много моей любимой мешковины. Запах у неё, конечно, ещё тот, на любителя - напоминает копание картошки в детстве. Но мне нравится. Особенно нравится тактильное ощущение мешковины и сочетание её с кружевом.
И спинка. Если бы был клуб "Кривых строчек", меня бы взяли туда вне конкурса. Жара очень способствует таким косячкам, но это всё-равно не оправдание. Стыдно мне... Но зато какая очаровательная многослойность получилась! Правда?


Когда я рву книжные листы на кусочки для использования в работе, никогда не присматриваюсь к тексту на них. Только когда кусочек уже пристроен на работе, начинаю внимательно разглядывать каждую детальку и тогда увиденный, совершенно случайно оказавшийся на открытке, текст часто поражает меня своей прорицательностью.
Нет никакой справедливости в том, что я больше никогда не увижу море... Хотя, в жизни так много огорчений гораздо огорчительнее, чем невозможность увидеть море. А это просто минутная меланхоличная грусть.

 Сейчас буду веселить себя записыванием в задания, которые вдохновляли меня на создание работы.
Задание от дизайнера Кати Куренковой "Текстильная открытка" в Скрапоголиках

Задание "Летний отдых и морские путешествия" в блоге Bee Shabby

Мої бірюзові мрії для завдання в ArtClub.UA "3-в-рядок. Блакитні мрії". З ОЕ у мене марля, шнурок, металічна підвіска Кораблик

 Завдання-геометрія  "Стріли" в Аґрафці - у мене стрілочки на чіпборді і на годиннику брадса.

Заэмбошенная вырубка Штурвал, брадсы, мешковина, чипборд и металлическая подвеска  для задания "Волшебное лукошко июня" а Избушке Бабы Яги



38 коментарів:

  1. Альонка, як почесний член клубу кривих стібочків рада тебе вітати в клубі, але тобі ще треба постаратись, щоб туди потрапити))))
    Неймовірна краса, деталі аж дух захватує, вишитий кораблик такий милий! А мішковина - скільки ж спогадів з цим запахом! Мені дуже подобається. Спинка просто ах.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. О, то в мене в клубі буде така чудова компанія! Класно! :) Думаю, поки буде триматися спека, особливих зусиль для кривих стібочків мені не знадобиться.
      Аня, дуже тобі дякую за приємний та емоційний відгук!

      Видалити
  2. Аленочка, волшебная открыточка! кораблик чудесный и мечтательный! У меня с морскими работами похожая ситуация, нужно работ много сделать, а руки как то не стоят...
    А на кривые строчки не наговаривай,отличные строчки. Я честно говоря ровные не очень люблю, а красиво кривенькие строчки - самое то для рукодельных открыточек)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Аллочка, я тоже обеими руками за красиво кривенькие строчки! Но только когда они художественно кривенькие. А вот эта центральная строчка на спинке открытки - явно халтурно кривенькая. По задумке там должны были быть строго вертикальные строчки, а не устало наклонившиеся. Но у этой строчки есть один несомненный плюсик - она меня веселит. Ну и будет напоминать мне в следующий раз, что нужно быть всё-таки аккуратнее :)
      Аллочка, пока делала открытку, всё время посылала тебе телепатические волны благодарности за кружева и шебби-ленточку. Надеюсь, они до тебя доплыли :)

      Видалити
  3. Алёнаааа, это однозначно твоя тема!!!
    Так романтично, мечтательно, ветренно...
    Нежно и маняще...
    Я два года подряд езжу на море и поняла одно - это моё...,
    больше никуда не хочется...
    И глядя на твоё волшебство, словно переживаешь все моменты наслаждения этим лёгким бризом...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ах, море... А я вообще мечтаю увидеть океан где-то на побережье Португалии или Бразилии. И чтобы только я, океан и ещё кто-то очень близкий и родной...
      Жень, а я море люблю в некупательный сезон. Когда-то в юности была в Ялте ранней весной и вот тогда у меня по-настоящему получилось услышать и почувствовать море.
      Кажется, у меня уже намечается серия таких мечтательных, романтичных и нежных работ о путешествиях. Первой была шоколадница с воздушными шарами, а следующая будет точно с велосипедами. Вот выиграю новую бумажку Майи с велосипедами и как сотворю опять что-нибудь такое романтичное и нежное :)
      Женечка, спасибо тебе за такой содержательный и волнующий отзыв!

      Видалити
    2. Алён, тогда обязательно выиграешь!!!
      И порадуешь нас чередой романтично-мечтательных работ!!!
      Мы сейчас летали на Пхукет, там тоже не сезон, я бы сказала сезон дождей... приливы... отливы...
      И вот когда стоишь в воде, а волна накатывает, бурлит, пенится..., а нижнее течение пытается тебя со всей силой затащить дальше...
      и опять же новая волна захлёстывает,
      понимаешь всю мощь и силу...,
      и безумно хочется туда, вдаль, в море...,
      А как же оно шепчет рано утром, когда только-только просыпается природа...
      В общем, хочу на море!!! Опять!!!

      Видалити
    3. :) Будем хотеть вместе :) Жень, спасибо, что поделилась со мной такими живыми и эмоциональными воспоминаниями - я так ярко всё представила, будто сама там побывала! И спасибо за веру в мою удачу :)

      Видалити
  4. Сердечное спасибо от АртКлуба!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. И моё сердечное спасибо АртКлубу за вдохновение!

      Видалити
  5. Как нежно, как чарующе, как гармонично.... Потрясающе!!!! А на строчки не наговаривай, и не мое место даже не претендуй!!!!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. О, я рада такой конкурентке! :) Думаю, в нашем клубе места всем хватит. Да здравствуют кривые строчки!
      Вероника, спасибочки за весёёлый похвалушечный отзыв :)

      Видалити
    2. :)) меня однажды муж попросил подшить джинсы (он почему-то считает что умение строчить прилагается комплектом к швейной машине), я остановилась на попытке 7 и не потому что меня результат устроил... еще одна и была бы дырка :)))))

      Видалити
    3. :) А я в прошлом швея аж 6-го разряда и несостоявшийся технолог-конструктор швейной промышленности - мне делать халтурно-кривые строчки всё-таки стыдновато и не положено :)

      Видалити
  6. Очень интересная открытка. Долго рассматривала, очень много новых элементов всплывает ))) С благодарностью из Избушки БабыЯги. Творите вместе с нами!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Полина, спасибо большое! Мне очень радостно читать Ваш отзыв! Люблю Волшебные Лукошки Бабы Яги :)

      Видалити
  7. Очень-очень красиво! Просто волшебно)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. И спасибо от Bee Shabby за участие в нашем задании)

      Видалити
    2. Девочки, привет! Спасибо вам за внимание к моему творчеству! Это очень приятно :)

      Видалити
  8. Очень нежная многослойная открыточка! Спасибо от АртКлуба!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо за суперское задание, с которым так легко творилось!

      Видалити
  9. Алена, какая нежная морская прелесть! Таким море я себе еще не представляла. Сразу столько ассоциаций, спасибо! А сколько в ней различных элементов, все сразу и не найдешь. Красота. Спасибо от блога Скрапоголики

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ксения, и я раньше не представляла, какое оно - моё море :) Спасибо большущее за отзыв неимоверно приятный, окрыляющий!

      Видалити
  10. Ваши строчечки, по закону перспективы, сойдутся где-то на линии горизонта, и это круто!)
    ...Млею от ваших работ, каждая из них - бесценный шедевр!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Юля, ну как можно одновременно писать такие приятности и обзываться "вы"?! Я очень даже "ты"!!! :) Такой трогательный отзыв и настроениеподнимательный! Спасибо! А как романтично и мило ты про строчечки написала :)

      Видалити
  11. невероятно волшебная и воздушная работа, большое спасибо за участие и удачи, Скрапоголики

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо большущее! Так приятно читать такие отзывы от Скрапоголиков :)

      Видалити
  12. Какая прелестная открытка!! Вышитый кораблик чудесный! И столько деталей)) ууух! Спасибо за участие в задании от Избушки БабыЯги!)

    ВідповістиВидалити
  13. Какая прелестная открытка!! Вышитый кораблик чудесный! И столько деталей)) ууух! Спасибо за участие в задании от Избушки БабыЯги!)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо!!! Рада, что мои кораблики Вам понравились :)

      Видалити
  14. Ален, а мне все нравится в работе. В ней твоя многослойность и душа! Спасибо от Аграфка ;)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Танюш, спасибо! И Аграфке спасибо за интересное задание :)

      Видалити
  15. Алёна, похоже у меня такое же отношение к морской тематике) Смотри, нас с Аллочкой уже трое:))) Но твоя открытка совершенно потрясающая!!! И море на ней особенное, как из сказки. Кривые строчки? Где? не придумывай! У тебя всё идеально!!! Завораживающая работа, можно рассматривать бесконечно.
    И большое спасибо за участие в задании блога Bee Shabby!

    ВідповістиВидалити
  16. Оленька, а твоя открытка для морского задания Bee Shabby - это как раз тот редкий случай, когда мой взгляд таки остановился на морской работе :) Завороженно и очаровано остановился. Так что, у нас с тобой взаимная морская симпатия. Мне очень приятно перечитывать твой отзыв. Спасибо тебе!

    ВідповістиВидалити
  17. ОЙ, Алена, у тебя море особенное, родное, мягкое солнце и теплый песок, все так уютно!!! А еще мечты о дальних путешествиях, странах , приключениях, вдохновляешь невероятно!)Очень рада видеть тебя в задании от Bee Shabby!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Нур, а как я рада видеть тебя в гостях!!! Спасибо, что нашла минутку написать такой душевный и вдохновляющий отзыв! Мне очень приятно :)

      Видалити
  18. Ого-го себе, какая классная работа, просто чудо, я прямо утонула в ней.
    Спасибо, что творите по заданию Избушки Бабы Яги.

    ВідповістиВидалити