середа, 24 червня 2015 р.

Нежное персиково-малиновое для Вкусного лета.

и горсточка приятных персиковых воспоминаний.
Привет всем :) Фруктово-ягодное Вкусное лето продолжается и это здорово. Открыточка с малиной у меня так и не придумалась, что очень странно, потому как малина - моя самая-самая любимая и обожаемая ягода. Но зато потом мне приснилось, что она непременно должна быть на открытке с персиками. Мне, вообще, часто снятся идеи ранним утром (наверное, чтобы я не успела их забыть, пока проснусь). Вот такие нежные персики с малиной у меня сотворились.
А вы пробовали когда-нибудь пенку персикового варенья? Мне кажется, это одна из самых вкусных вкусностей в мире. Мне довелось её попробовать только однажды и происходило это удивительно-прекрасное действо на маленькой, необыкновенно красивой и уютной кухоньке такого же красивого, уютного, сказочного домика с фруктовым садом, кустарниками роз и кроликами. Совсем рядышком возле домика бежала быстрая горная речка, а в тридцати минутах езды на автобусе шумело Море. И было мне тогда счастливых двенадцать лет :) Радушная, добрая и щедрая хозяйка сказочного домика, моя ровесница, очень хотела подарить мне черненького ушастого, но перевезти его из крымского посёлка в Бахчисарайском районе в посёлок Киевской области было бы проблематично, в первую очередь, для самого ушастого. Поэтому он остался счастливо жить в домике на берегу быстрой горной речки, в тридцати минутах езды от Моря. А я увезла с собой незабываемые и самые счастливые воспоминания о пенке персикового варенья.
Думаю, теперь вы понимаете, с какими хорошими чувствами и вдохновением творилась персиково-малиновая открытка
Я бы ещё могла рассказать, как собирала персики в крымском колхозе, а потом чесалась вся немилосердно из-за персикового пуха. Или могла бы поделиться фирменными рецептом торта с персиковым кремом. Но всё же лучше вернусь к показу открытки.

Побила все свои рекорды по времени, затраченному на фотографирование и ничуть об этом не жалею. Это был тот редкий случай, когда процесс приносил радость и удовольствие. Очень уж вдохновляющим оказался декор: розы и малина из нашего сада.
Правда, опять не угадала с освещением и пришлось учиться удалять резкие тени в Фотошопе. Получилось это сделать не везде, но результатом я всё-равно довольна, что тоже бывает крайне редко.
Совсем немножко деталей



Спинка

И кармашек внутри для маленьких приятностей

Не могу понять из чего сделана эта салфетка под фото: то ли из твёрдой соломки, то ли из мягких деревянных палочек. Но по-моему, выглядит она очень даже деревянненькой. Поэтому участвуем в задании блога Штампомания "Сладкая парочка. Рамка + деревяшки"
Радостный и жизнеутверждающий баннер четвёртой недели Вкусного лета
 Хорошего вам дня!

16 коментарів:

  1. Алена, я пробовала))) Через пару-тройку недель надеюсь снова попробую) Очень вкусная открыточка и фотографии такие атмосферные!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вкуснота ведь, правда? Сашенька, приятной тебе дегустации :) Рада видеть тебя в гостях и читать твой душевный отзыв открыточке.

      Видалити
  2. ох какая ж она красивая! Точно, как раннее утро в персиковом саду! Аленочка, спасибо, что поделилась воспоминаниями! Они прекрасны! Как и открыточка твоя! Мне очень все нравится!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Да уж, раннее утро в персиковом саду - это счастье! Завидую сама себе, что оно у меня было :) Алисочка, а мне нравится очень твой комментарий!

      Видалити
  3. Аленочка, ух какая ты быстрая)))
    Очень красивая и нежная открыточка, просто прелесть!
    Ги, тоже люблю пенку от варенья, от любого)))Розы в вашем саду просто восхитительные!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Аллочка, а у меня цветочки были связаны ещё зимой, сама открытка приснилась и не нужно было долго мучиться творческими муками - всё само собой сложилось. Сложнее всего было сделать красивые волны из ленточки и кружев: опыта маловато.
      И я пенку люблю всякую, но персиковая - это как чудо, случившееся со мной однажды:) А розы с малиной родители вырастили.

      Видалити
    2. У меня какой то запоздалое вдохновение, почему то работа у меня складывается в последний день и в последние часы, вот и написала что ты быстрая))) Видно мое вдохновение зависит от плохой черты моего характера- делать все в последнюю минуту. Никак не переучусь(((
      Не знаю,что ты там об опыте пишешь, но ленточки с кружевом ты очень красиво уложила)))
      Красота неописуемая!

      Видалити
    3. Ох, а я с моей гиперответственностью "страдаю", типа синдром отличницы, наверное :) Даже если на выполнение работы есть две недели, всё-равно боюсь, что могу не успеть, что вдохновение не придёт и ничего не придумается. Сейчас уже стала увереннее в себе и спокойнее, а поначалу сплошной кошмарик был. Аллочка, а тебе и не удивительно делать всё в последнюю минуту. Главное, как делать!
      А за ленточки спасибо большое. Это я у вас, Ванильных феечек, учусь :)

      Видалити
  4. Господи, какая красота! Вот кто бы мог подумать что персики так с малиной споются!:-) И варенье и пенку пробовали, счастливое детство на Азове..ах)) Спасибо за красоту и воспоминания!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Марина, для меня тоже такое сочетание было неожиданностью и сюрпризом :) Творчество - такая штука непредсказуемая. А мне на Азове больше всего креветки запомнились. Такие маленькие, как семечки :)
      Марина, рада знакомству и спасибо за отзыв!

      Видалити
  5. Алена, и розы, и малина, и воспоминания, а главное открыточка собравшая все воедино восхитительные!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наташенька, рада, что тебе всё понравилось :) Спасибо!

      Видалити