Снежно-нежная или Розовое платье

вівторок, 16 грудня 2014 р.



Доброго дня, дорогие читатели мои! Сегодня поделюсь с вами детскими воспоминаниями. Одно из самых ярких детских воспоминаний Декабря – утренники. Как же волнительно, переживательно и празднично это было! Уже в первых числах Декабря начиналась активная подготовка к утреннику: разучивание песен, репетиции театрально-сказочных представлений со множеством самых разных сказочных персонажей и, самое главное, подготовка праздничного наряда. Благодаря всему этому и появлялось такое волнительное ощущение ожидания праздника. А потом сам утренник с жуткой боязнью «не забыть слова», с огромной живой ёлкой, которую наряжали накануне всей школой игрушками, которые мастерили на уроках труда и рисования, с конфетными подарками, упакованными в красивейшие, сказочные конфетные домики. На одном из утренников я была просто ведущей. И было у меня необычайно красивое платье нежно-розового цвета из шелковисто-атласной ткани, необычайно приятной на ощупь. Платье не было рюшистым, какими часто бывают детские платья. Оно было просто скроено. Моё нежно-розовое платье было идеальным. Я вспомнила о нём, когда увидела вот эту открытку. Розовый цветок в снежно-голубой, морозной открытке растрогал и лишил меня покоя. Я просто обязана была сделать что-то похожее.

Постаралась добавить как можно больше своих элементов, чтобы это не был совсем уж лифтинг. 






Новогодняя бумага ТМ Леся Згарда окончательно стала «моей», её не хочется отпускать. Перебирая эти листики в руках, понимаю значение слова «гармония». И рвётся она ничуть не хуже Майи. Бумажки-пёрышки училась рвать у Алисы. Ещё Алиса подарила мне птичку, чипборд,  высечки и волшебный пиночек, благодаря которому я начала вышивать скраповые пуговки. Творила я свою коробочную открыточку с мыслями о Ванильных мечтах и задании «Открытка месяца -Декабрь»

Наверное, я совсем уж нарушаю правила открыточного задания, но я правда отношусь к моим открыткам-коробочкам именно как к открыткам, в которые просто можно положить что-то хорошее.
Птичку покрасила белым акрилом, потом тонировала дистресс-чернилками, потом ещё красила белым акрилом и посыпала глиттером белым с голубыми переливами. Чипборд и вся открытка щедро посыпаны этим глиттером. Рабочий стол, одежда, руки и лицо тоже щедро были посыпаны красивыми блестелками. Ещё у меня здесь цветы из атласной ленты собственного производства, снежинки из бисера и веточки тоже рукодельные. Белую шебби-ленточку подкрашивала чернилками дистрессовыми.






Стенки коробочки и донышко выдвижного ящичка украсила красивой бумагой с Новогодними и Рождественскими поздравлениями – открыточку можно будет долго читать.




Буду участвовать в заданиях:
«Три в рядок - Квіти»  Арт Клуб UA. У мене два рядки: «глітер –квіти -вирубка» і «бісер-квіти-мереживо»
















В коробочную открытку можно спрятать новогодний подарок.



You Might Also Like

21 коментарі

  1. Лена, пишу еще и в блоге!!! Очень нравиться все - и палитра, и задумка - 2 в 1, а какое мастерское исполнение - я просто влюбилась в эту коробочку!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Маша, и здесь спасибо тебе большое за эмоции такие позитивные :) Для меня это очень ценно!

      Видалити
  2. Як же мені подобаються Ваші коробочки! І ця не виняток ;-)
    Дякую за участь у завданні від Арт Клуб UA!

    ВідповістиВидалити
  3. Мои любимые розочки! А пуговку с вышивкой я сразу заприметила и подумала что-то новенькое, оказалось и вправду- дебют. Вот я тоже люблю прятать сладости в красивые коробочки! А сын любит их оттуда доставать )))
    Удачи тебе в конкурсах! Я за тебя держу кулачки!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Лейля, очень рада тебе!!! Так здорово видеть вышивалочек в моём блогодомике :) А пуговка - это уже не совсем дебют. В коробочке "Вихола" она уже пуговка вышитая была. Спасибо тебе за поддержку и пожелание!

      Видалити
  4. какая красота, нежная и в тоже время сложная))
    спасибо от нашего блога, Фабрика 212

    ВідповістиВидалити
  5. Очень красивая коробочка! Такая нежная) Очень понравилась))

    ВідповістиВидалити
  6. Чудесная! И вспомнились свои елочки-утренники! Спасибо за эти воспоминания! приятно греть в памяти такие детальки.
    А платье твое видимо было и правда идеальным, раз так вдохновило!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Алисочка, спасибо тебе за хорошее настроение :)

      Видалити
  7. Красота просто неимоверная!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пуговка-вообще чудо!!Млею от каждой)))))и одна даже живет на моей работе!!Спасибо большое!!Очень бы хотела научиться....
    И Большое спасибо от блога Ванильные мечты!))))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Моя пуговка?!!! Побегу искать. Как это я могла такое пропустить?! На самом деле, пуговки легко и приятно делать. Просто нужно один разок попробовать :) Спасибо большое!

      Видалити
    2. Да Аленочка... Я была на МК Галюши и на моем шебби-буке она и поселилась...
      А можно я на почту с вопросиками напишу?Все таки хочу попробовать пуговки сделать...

      Видалити
    3. Уже нашла!!! Так приятно увидеть своё "дитё" на таком шедевральном творении! Ну очень приятно!
      На почту - конечно же можно! Буду очень рада :)

      Видалити
    4. Спасибооо огромное!!!Очень приятно!!!! И как раз такие милые "дитеныши" очень важны!!!!

      Видалити
  8. просто безумно красиво)))))
    пусть сбудутся все Ванильные Мечты)))))))

    ВідповістиВидалити
  9. Алена чудесная волшебная коробулька, спасибо большое, что творишь вместе с Модным Хобби и КСМ!!!!! ))))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. И Вам спасибо за необычайное вдохновение и радость творить :)

      Видалити