вівторок, 16 вересня 2014 р.

Цветочно-кружевной круговорот или Неожиданно свадебное

У меня сегодня день так неожиданно приятно начался. Я выиграла конфетку от Кафе Скрапо-Мама :) Это необыкновенно красивый винтажный тэжик Нади olenadole. Такой весь сложный, многослойный и многодетальный - то, чем я всегда больше всего восхищаюсь в скрапе и чему очень мечтаю научиться. Это моя первая конфетка и это так улыбает, радует и вдохновляет :)
Вот и вдохновилась я показать сегодня мою нежную мягкую коробочку-книгу
С моих далёких швейных времён у меня остался кусочек хлопково-льняной тканьки (это я шила когда-то летнюю блузку маме). Я её попробовала проштамповать штампом "Рукописный текст" Prima. Получилось не очень чётко, так как ткань довольно рыхлая и сетчатая. Но мне всё-равно понравился результат. Мне вообще с недавних пор очень нравится штамповать ткань. Ну а кружева - любовь давняя и преданная.
Я научилась вязать крючком в восемь лет. Помню, как завороженно наблюдала за соседкой, которая как паучок умелыми, ловкими, быстрыми движениями рук плела свои кружева. Казалось, что кружева появляются из ниоткуда, из воздуха - это было для меня настоящим волшебством, магией. И я очень хотела тоже так уметь. Однажды соседка вручила мне крючок, клубочек розовых ниток и научила вязать цепочку воздушных петель. Я ходила вся такая важная и деловая по квартире с крючком в руках, а за мной тянулся длинный, увеличивающийся хвост цепочки воздушных петель. Мой первый урок вязания крючком закончила только, когда закончился клубочек розовых ниток. Все школьные годы я вязала каждую свободную минутку и навязала целый мешочек кружевного "нечта". Оно было связано, в основном, нитками для сшивания мешков с сахаром. У меня было три драгоценных моточка Ирисок: фиолетовый, зелёный и серый. У нас с хомяком до сих пор осталось трепетное восторженное отношение к ниточками Ирис, как к пределу мечтаний. Несколько лет назад, во время ремонта и борьбы с Плюшкиным в себе, мешочек кружевного "нечта" был безжалостно выброшен. Эх, если б я тогда знала, что в моей жизни появится и основательно обоснуется скрапбукинг, для которого кружева в любом, даже совсем-совсем неприглядном и криво-косеньком, виде - вещь незаменимая и даже жизненно необходимая. Зато теперь я с удвоенным вдохновением применяю  кружевное умение в моём нежно-романтичном скрапе.
Девочки "Ванильных мечт" так красиво описали свои кружевные эмоции! Целая кружевная, вдохновляющая и очаровывающая поэма, которую хочется перечитывать и мечтать-фантазировать.

Когда я увидела задание Paper Fun "Круговерть" первым делом вспомнила мои рукодельные цветы
Закручивание по спирали цветочных заготовок меня всегда завораживает, умиротворяет, гармонизирует. Что-то в этом есть такое космическое, необъяснимое...
И баннер задания
Создавая эту нежную коробочку, совсем не задумывалась о том, для кого она будет. И была приятно удивлена, когда у меня купили её в качестве подарка от лучшей подруги для невесты на свадьбу. Просто не могу не показать её в задании "Весільне" від Штампувальні



14 коментарів:

  1. Ух ты! Потрясающая работа!!!!!!
    Столько нежности и кружев!
    Ванильное спасибо за участие!

    ВідповістиВидалити
  2. А мені дуже сподобалась квіточка з тасьми ))) і вся композиція звичайно ж ))
    Дякую за участь у завданні!

    ВідповістиВидалити
  3. Дякую за теплий відгук! Дуже приємно :)

    ВідповістиВидалити
  4. Красиво очень! Благодарим за участие в задании от Paper Fun!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо! Мне очень приятно, что Вам понравилась моя работа :)

      Видалити
  5. Аленочка, очень красивая работа! Мне нравится очень-очень! Ванильное тебе спасибо :)
    И надо поучиться у тебя эти коробочки делать, меня завораживает их торец, тот, где гармошечка :) интересно так!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Алисочка, а мне очень-очень радостно, что тебе нравится моя коробочка :) Такие коробочки я научилась делать ещё год назад в блоге у Аси Мищенко. Из всех коробочек, что я знаю, эти мне кажутся самыми простыми и быстрыми в изготовлении. Для тебя это вообще пустяковое дело.

      Видалити
    2. :) И еще раз тебе спасибо! В этот раз от LesiaZgharda ;)

      Видалити
  6. робота надзвичайно гарна, вдячні вам за участь у завданні від Штампувальні!!!

    ВідповістиВидалити
  7. Дякую дуже! Приємно приймати участь в таких надихаючих завданнях :)

    ВідповістиВидалити